На главнуюОтчет о турнирах
"Сентябрь 2009"
Муж. один. турнир 2-й кат.фотографиирезультаты турнира
Муж. один. турнир 3-й кат.фотографиирезультаты турнира
Женский одиночный турнирфотографиирезультаты турнира
Муж. один. турнир 1-й кат.фотографиирезультаты турнира
Муж. один. турнир 2-й кат.фотографиирезультаты турнира


Турниры сентября 2009 года

     12 сентября 2009 года в ТК "Ракета" (Санкт-Петербург, ул. Добровольцев, напротив дома 54) прошли турниры серии TennisTour в мужском одиночном разряде (3-я категория), в женском одиночном разряде, а также доигрывали турнир 2-й категории, который начался еще 5 сентября.

     Про отвратительную погоду этим летом мы упоминали уже неоднократно. Не вдаваясь в подробности на этот раз, отметим лишь тот факт, что 5 сентября дождь пошел в час дня и завершился лишь через сутки. Результатом этого погодного явления стало то, что в первый игровой день месяца во 2-й категории успели сыграть чуть больше половины игр группового этапа, а участники 1-й не смогли даже вытянуть жребий.

     Продолжить турнир удалось лишь через неделю 12-го сентября. Первыми на корты вышли участники мужского одиночного турнира 3-й категории. Состав подобрался достаточно ровный, так что было понятно: проходных матчей не будет. Двое сеяных Дмитрий Лисак и Александр Скворцов каждый в своей группе заняли первые места. Но вот что удивительно, свои полуфинальные матчи оба проиграли.

     В финале встретились Александр Иванов и Денис Ларионов. Для обоих теннисист это было первое участие в финальном матче. В борьбе, с минимальным преимуществом в два гейма (6:4) победил Денис.

     Женский мини-турнир за два с половиной года, что существует в серии TennisTour женский одиночный разряд, уже однажды проходил. Как и в этот раз, тогда в турнире играло три теннисистки.

     Впервые принимала участие Виктория Фёдорова. Под руководством своего тренера Владимир Минин она совершала первые турнирные шаги. В матче с Юлия Цирш ощущалось некоторое волнение Виктории, которое юной теннисистке до конца побороть не удалось. Со счетом 2:8 она проигрывает. В следующем игре против опытной Надежда Струнина у Вики, пожалуй, не было козырей, которые могли бы помочь ей одержать победу.

     Таким образом, в игре за первое место встретились Надежда Струнина и Юлия Цирш. И в этом матче Надежда была сильнее своей соперницы. Матч завершился в ее пользу со счетом 8:1.

     Приехавшим последними на корты ТК "Ракета" участникам 2-й категории осталось доиграть игры группового этапа. К сожалению, не все теннисисты смогли продолжить участие через неделю. Тем самым они облегчили путь к финалу своим соперникам.

     В обеих группах, состоявших из двух теннисистов, потребовался тай-брейк вместо третьего сета. Боролись теннисисты весьма азартно и с удовольствием.

     Приятно отметить международный статус данного турнира. Одним из участников был теннисист из Новой Зеландии. Андрей Шевенков вот уже на протяжении 10 лет постоянно проживает в городе Окленде. В группе Андрей занял 2-е место, уступив Антону Трегулову. Зато после уже не проигрывал. Кто знает, как бы сложился его матч с Кириллом Тен, имей последний возможность сыграть во второй игровой день месяца. Тем не менее, в полуфинале Андрей обыграл Игоря Овчинникова с минимальной разницей, будучи уже на гране тай-брейка (9:7). К слову, Игорь уже достаточно давно не доходил до полуфинала и в этот раз имел весьма неплохие шансы на выход в финал.

     По верхней части олимпийской сетки к финалу поступательно двигался Евгений Солодовников. Евгений не так давно принимает участие в турнирах серии TennisTour, и выход в финал это был для него первый. Из-за наступления сумерек при счете 2:2 матч пришлось перенести. Утром следующего дня победитель был определен. Им стал гость из Новой Зеландии Андрей Шевенков. С чем мы его с удовольствием и поздравляем!


     Призы финалистам во всех разрядах предоставили Оргкомитет серии TennisTour, магазин «Нано-спорт» и Группа Компаний АэроСервис, напитки участникам – компания Coca-Cola.



Rambler's Top100