На главнуюОтчет о турнирах
"Апрель 2009"
Муж. один. турнир 1-й кат.фотографиирезультаты турнира
Муж. один. турнир 2-й кат.фотографиирезультаты турнирастатистика игр
Микстовый турнирфотографиирезультаты турнира
Муж. один. турнир 1-й кат.фотографиирезультаты турнира
Муж. один. турнир 2-й кат.фотографиирезультаты турнирастатистика игр


Турниры апреля 2009 года

     Во всемирный день авиации и космонавтики 12 апреля в ТК «Фортуна» (С-Петербург, ул. Народного Ополчения, 24А) прошли турниры в двух категориях мужского одиночного разряда.

     Во 2-ой категории собралась чертова дюжина участников. Но никого из теннисистов это ничуть не смутило. Уже с первых игр участники включились в борьбу, итогом которой должен был быть счастливый миг победы.

     В этот раз в турнире приняло участие трое «новичков». Двое из них смогли успешно преодолеть групповой этап, а вот у Владимира Климовского это не получилось. Главное, что Владимира эта неудача не повергла в уныние, и он с хорошим настроением покидал теннисный клуб. «Первый блин комом», - так прокомментировал свой результат Владимир. Дмитрий Хохлов и Евгений Солодовников в олимпийскую сетку вышли, но проиграли уже в первых играх. Дмитрий уступил Антону Трегулову, которого соперникам с каждым турниром становится все сложнее и сложнее обыгрывать, а Евгений – будущему победителю турнира.

     Практически год назад последний раз принимал участие в нашем турнире Дмитрий Тувике. Было это так давно, что в отчетном турнире уже не было тех, кто видел его замечательную игру. Как говорится, за прошедшее время немало воды утекло. Были победы, к сожалению, не миновали и травмы. К нам на турнир Дмитрий приехал, едва залечив последнюю, полученную вне теннисных кортов.

     Третий турнир подряд жребий сводит в первых играх Сергея Манаенкова с Дмитрием Афраймовичем. Пожалуй, для Сергея нет более неудобного соперника, чем Дмитрий. И, несмотря на то, что они между собой уже играли не один раз, подобраться победный ключик у Сергея пока что не получается. Манаенков имел возможность избежать этой встречи на столь ранней стадии, но на групповом этапе уступил Антону Трегулову и вышел из группы со 2-ого места. Исход их уже третьей по счету встречи вновь в пользу Дмитрия Афраймовича.

     На пути к финалу Дмитрию Тувике предстояло обыграть трех весьма сильных соперников. По окончании турнира Дмитрий заметил, что в ряде игр олимпийской сетки все могло сложиться для него совершенно по-другому. Соперники были весьма сильны, и просто так сдаваться не собирались.

     Многократный участник финальных матчей Дмитрий Афраймович, безусловно, очень хотел продолжить серию из призовых мест, но выиграть у Тувике не смог. В финал из нижней половины сетки прошел Даниил Глотов. Главный мачт во 2-ой категории получился красивым и интересным. Зрители с удовольствием устроились на скамейках вдоль корта и вплоть до последнего розыгрыша неотрывно наблюдали за игрой. Со счетом 8:3 победу одержал Дмитрий Тувике.

     Параллельно на соседнем корте проходил финал турнира 1-ой категории. В нем встретились давние соперники Оразкулиев Арслан и Климентьев Сергей.

     Благодаря выходу в полуфинал в предыдущем турнире 2-ой категории, принять участие в 1-ой в этот раз смог Игорь Овчинников. Он уже очень давно мечтал сразиться с более сильными соперниками, но до недавнего времени сделать это ему не позволяли результаты. Увы, но закрепиться среди сильнейших теннисистов Игорь не смог: за турнир ему не удалось выиграть ни одного гейма. Так что движение к вершине придется начинаться вновь во 2-ой категории.

     В первом полуфинале Алексею Забродскому удалось навязать борьбу Сергею Климентьеву, выиграв по ходу про-сета 5 геймов. Результат Сергея Горпинко получился немного скромнее: он в полуфинале выиграл у Арслана Оразкулиева лишь 3 гейма.

     Финалисты турнира 1-ой категории хорошо знакомы друг с другом, они активно пользуются различными тактическими приемами во время игры. Оба в качестве основных ударов на игру выбрали резаные, справиться с которыми на искусственной траве довольно сложно. Финал начался с того, что Сергей взял подряд 3 гейма. Что случилось после – сказать сложно. Но следующие 8! геймов, а с ними и игру, выиграл Арслан. Вот такой получился финал.


     В пасхальное воскресенье 19 апреля 2009 года, в ТК «Фортуна» (С-Петербург, ул. Народного Ополчения, 24А) прошел турнир в микстовом разряде.

     Еще до начала жеребьевки было понятно, что легких игр не будет ни у одной из пар. Состав участников - сплошь титулованные игроки, причем не только в миксте.

     По итогам группового этапа были сформированы полуфинальные пары. На первом корте победитель группы (А) Маркку и Кристина Парвиайнен принимали вторую пару из группы (В) Глуховского Антона с Цирш Юлией.

     Начали Антон с Юлией весьма активно, так что в скором времени повели со значительным отрывом. Но соперники просто так тоже сдаваться не собирались. Маркку с Кристиной выступали в статусе действующих победителей турнира и, проявив чемпионский дух, не только сравняли счет, но и вышли вперед на один гейм (счет стал 6:5 в их пользу). Но большего сделать не смогли. Антон с Юлией успели собраться и завершить матч в свою пользу. Счет полуфинала 8:6.

     На соседнем корте борьба была ничуть не менее острой. Анатолий и Марина Чудиновских успешно противостояли Климентьеву Сергею со Степановой Натальей. Но обыграть их не смогли. Счет второго полуфинала 8:5.

     Финальный матч получился на редкость захватывающим. В группе пара Климентьев / Степанова довольно легко со счетом 6:2 выиграла у Глуховского / Цирш. Но так же просто выиграть финал у них не получилось. Антон с Юлией отчаянно сопротивлялись, атаковали, вынуждая соперников ошибаться, или же сами выигрывали розыгрыши. Кажется даже в какие-то моменты было преимущество в счете матча в их пользу. Но увеличить отрыв им не давали многочисленные собственные ошибки и хорошая игра соперников. Так дело дошло до тай-брейка. Но и в нем ни одна из пар без боя сдаваться не собиралась. Отведенных первоначально 7-ми очков им не хватило. Счет начал постепенно увеличиваться. В итоге с минимальной разницей в 2 гейма победу одержала пара Климентьев Сергей / Степанова Наталья.


     В последнее воскресение апреля в ТК «Фортуна» (С-Петербург, ул. Народного Ополчения, 24А) прошло два турнира в мужском одиночном разряде.

     Андрей Носинков не часто принимает участие в наших турнирах, но при этом всегда демонстрирует красивый и яркий теннис. Перерыв в выступлениях на турнирах не прошел для него зря: Андрей впервые за время участия смог дойти до финала.

     В отличия от Андрея Сергей Климентьев регулярно играет в турнирах серии TennisTour, причем весьма успешно: чуть более чем за полтора года им одержано 7 побед.

     На подступах к финалу обоим вышеперечисленным теннисистам в полуфинале противостояли не менее замечательные участники турнира, но победить они не смогли: Парвиайнен Маркку – Носинков Андрей 5:8, Горпинко Сергей – Климентьев Сергей – 4:8.

     Решающий матч обещал быть интересным. Теннис, который продемонстрировал Андрей в трех предшествующих финалу матчах был весьма впечатляющим. Увы, в последнем матче турнира Андрей совершил слишком много невынужденных ошибок. В то же время, его соперник по финалу Сергей Климентьев сумел свести их количество к минимуму. Счет финала 8:5 в пользу Сергея Климентьева, увеличившего таким образом количество выигранных турниров до 8-ми.

     В турнире 2-ой категории приняли участие не менее титулованные теннисисты. Это и неоднократный участник финальных матчей Дмитрий Афраймович, неоднократный победитель и финалист Максим Поташов, а также другие не менее заслуженные участники.

     Из игр группового этапа стоит отметить матчи с участием Леонида Налимова. В первой игре он уступил с разгромный счетом 0:6 Игорю Овчинникову. Но уже в следующем матче смог собраться и дать настоящий бой Максиму Поташову, который в последнее время стал завсегдатаем финальных матчей 2-й категории. От победы в матче Леонида отделил лишь тай-брейк…

     Практически на одном дыхании весь турнир провел Владимир Сугоров. В группе он уступил нынешнему лидеру 2-й категории Дмитрию Афраймовичу. Затем в четвертьфинале с крупным счетом обыграл Игоря Овчинникова. В полуфинальном матче, пожалуй, многие отдавали предпочтения Даниилу Глотову. Но Владимир сумел выбрать такую тактику на матч, чтобы нейтрализовать все сильные стороны соперника. В итоге со счетом 8:5 Владимир Сугоров прошел в финал.

     По верхней половине сетки к финалу привычно двигался Дмитрий Афраймович. И, если в первой игре олимпийской сетки Василий Довбня лишь отчасти смог оказать сопротивление, то Максим Поташов в полуфинале был весьма близок к победе. Дмитрий с Максимом уже неоднократно играли друг с другом. Им хорошо известна тактика и манера игра друг друга. Оттого с каждым разом их матчи становятся все более и более упорными.

     По пути к финалу участники затратили изрядное количество сил. По обоюдному согласию итоговый матч было решено сократить до сета. Но даже сет оказался в результате чуть ли не марафонской дистанцией. Практически одновременно у Владимира Сугорова и Дмитрий Афраймовича начало сводить мышцы ног. Но оба теннисиста и не думали сдаваться. Они брали перерыв, отдыхали и вновь вступали в бой. Счет финала повторил результат их групповой игры. Со результатом 6:3 победителем турнира стал Дмитрий Афраймович.


     Призы финалистам во всех разрядах предоставили Оргкомитет турнира и магазин «Нано-спорт», напитки участникам – компания Coca-Cola.



Rambler's Top100